http://cs619317.vk.me/v619317446/5fdd/zrTbSpMeddE.jpg

Сейчас в ВКонтакте в одной группе по продаже спортивного питания нашел такой бред:

Основные правила набора массы и роста мышц:

Правило 1:
Потреблять не более 300-500 калорий сверх того, что расходуется на деятельность организма.
Формула расчета суммарного числа калорий выглядит так:
Вес тела умножить на два, а затем результат - умножить на коэффициент 17. Полученное суточное количество калорий необходимо распределить на 5-6 приемов пищи.

Да кто считать-то эти калории будет? Долбоебы только. Если ты сегодня, помимо обычной физ. активности, еще и дико бревна в гараже разгружал, то калорий больше нужно сожрать, чтобы нормально восстановиться. Если нихуя не делал, на диване валялся, то калорий меньше сожрать, а то в жир отложится. Так что никак невозможно высчитать точное суточное число. Лучше УГЛЕВОДЫ считайте! Потому что манипуляции именно с УГЛЕВОДАМИ - основная фишка: меньше углеводов - сжигаем жир, больше углеводов - наращиваем мясо.

Правило 2:
Каждые три часа принимать протеин, причем в день потреблять до 4 гр. белка на 1кг. собственного веса.

Пиздец. Даже на фарме более 3 г белка не жрут. А в натураху и 2 г - за глаза. Все, что свыше - разводилово. Продавцам спортпита выгодно, чтобы ты порошковый протеин жрал (он нихуя недешевый).

Для роста мышц, много УГЛЕВОДОВ жрать нужно, а НЕ белка! Посмотрите на топовых качков, как они разъедаются и прогрессируют (от протеина у Лесукова харя такая в межсезонье? =))) ).

Правило 3:
Кушать сразу после тренировки. Пища должа быть легко усваиваемой (например, сочетание натуральных углеводов и порошкового протеина).

Опять таки от продавцов спортпита этот миф пошел, что нужно СРАЗУ ЖЕ (МОМЕНТАЛЬНО!), после тренировки, обожраться. Чтобы ты затарился их протеинами-гейнерами и носил их с собой в спортзал. Это якобы удобно: "Хуяк и загрузился". Да ничо удобного. Гораздо удобнее пакет молока по дороге купить, выжрать, выбросить пакет. Чтобы с шейкером не вошкаться.

Но речь не об этом. Белково-углеводное окно, после тренировки, открыто 2-3 часа. В этот период спокойно можно жрать. Вовсе необязательно СРАЗУ, после тренировки, это делать.

Правило 4:
За день выпивайте 2.5-3 литра воды. Если организм обезвожен на 1-2%, сила мышц падает на 10-30%; замедляется мышечный рост.

Еще один вредный совет, хули. Воды нужно пить ровно столько, сколько организм жаждет. Жажда - единственный показатель! Все, что свыше ты выпьешь - отеки, лишнее ссанье и повышенное давление.

Правило 5:
Не паникуйте в период остановки роста мышц. Мышцы растут скачкообразно. После нескольких недель прогресса может наступить стагнация, а через неделю-две рост начнется снова.

Или не начнется http://pickup.0pk.ru/uploads/0002/a3/7f/32330-2.gif Обычно же ГОДАМИ по одной и той же программе ебашат =))) Чтобы постоянный прогресс был, нужно периодизацией ебашить. А не так, что "Щас у меня стагнация, а через неделю-две - хуяк-чирик-пиздык - снова рост начнется. Фокус-покус! Не было и хуяк - появился!". С хуяли бы ему снова-то появиться? =))) Дибилы такие статьи пишут, не иначе.

Теги: диета