https://sun9-17.userapi.com/c852224/v852224417/1c2286/fsU3HYsg2l8.jpg

Тут Серый спрашивал "Андрей, напиши статью про потреблядство. Почему это хуёво и как это ограничить".

Потреблядство — это когда ты покупаешь всякую ненужную хуйню, чтобы быть в тренде, на понтах, для статуса, либо повёлся на маркетинговый ход. Т.е. постоянно спускаешь деньги хуй пойми на что, потом оно валяется без дела.

Например, сейчас с айфоном модно гонять и большинство баб мечтает ходить с последним айфоном. Хотя половину функций они не знают и не используют. Айфон им нужен чисто для "статуса".

Или вот раньше мода на зеркалки была. Многие напокупали себе зеркальных фотокамер, пофоткали кошечек-собачек и забросили.

Или самый частый пример потреблядства: приходишь в супермаркет на голодный желудок и начинаешь сгребать всё нужное-ненужное. А потом домой приходишь: "Блять! Нахуй я всё это купил? За хлебом же просто зайти хотел".

ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?

Потому что есть лишние деньги. "Деньги карман жгут". Тупая привычка спускать лишнее бабло на всякую поебень.

Некоторые даже специально, когда у них лишние деньги появляются, заходят в интернет-магазин и начинают шерстить каталоги "Чо бы купить? На что бы потратить? Вроде всё есть, но деньги карман жгут, надо срочно потратить, пока не пропил!" 😂

Также есть и "ранговые" причины потреблядства. Желание возвыситься над знакомыми, над средним классом, потешить ЧСВ. Типа "Я — элита, у меня последний айфон, вот посмотрите!". А сама едет в троллейбусе в задроченной куртке. Элита!

Или чел купил старый мерин. ЧСВ зашкаливает. Элита! А у самого на бензин денег нет. Наебнулось сцепление, три месяца копил на новое, поехал в шараж-монтаж, Вася ему поменял... Ебать какая элита!

Понторезы и понторезки — это называется. Такие видны издалека, видно, что он или она не соответствует своей тачке / айфону. И в результате, вместо уважения, на них смотрят как на дурачков 😂😂😂

Потому что соответствовать нужно! Вещь должна соответствовать другим вещам. Нацепил поддельные Ролексы, а сам в трико. Сразу понятно: долбоёб 😂 Или ездит на новом Бентли, а сам дошираки жрёт, платя за кредит. Живёт не по средствам. Понторез-потреблядь.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОТРЕБЛЯДСТВА?

Нужно чётко знать, на что потратить деньги. Заранее знать. Иметь планы то есть.

Допустим, у тебя мотивация "ОТ". Нужно за хату платить, два месяца не платил, хозяйка давит. Пойдешь ты в этом случае ползарплаты на поебень спускать? Не пойдёшь. Потому что знаешь предстоящие расходы, наоборот будешь экономить.

Или у тебя мотивация "К". Загорелся идеей пройти коучинг у Преступника №1 и откладываешь каждый месяц по 3 тысячи.

ВЫВОД КАКОЙ?

Нужно либо копить на что-нибудь, откладывать деньги. Либо инвестировать во что-нибудь. Лучше всего — в себя (оно окупится стократно). Например, занятия по болталке пройти, они тебе потом во всех сферах жизни помогут, или коучинг по пикапу пройти, чтобы сферу с бабами, наконец, сделать стабильной. Либо ещё что-нибудь...

Занятия по болталке →
Коучинг по пикапу →

И таким образом, заранее зная, на что нужны будут деньги, ты избавишь себя от потреблядства. Вкладывай в себя, в своё развитие. И рано или поздно Ролексы, Мерины и Айфоны будут дополнением, а не самоцелью.