https://sun9-56.userapi.com/c856520/v856520271/7da63/aEy9-v2xIfw.jpg

Примерно годов с 2000-х активно начала форситься тема "обязательно качайте ноги, не качаешь ноги — не вырастут руки, качаешь ноги — повышается гормональный фон, бла-бла-бла".

Ради пропорций, конечно, их надо качать. Хотя бы подкачивать. Но! Ты же не собираешься стать качком. Для соблазнения девок вполне достаточно турникменской фигуры. Так что разница "подкаченный торс/не накаченные ноги" особо не будет видна!

Так почему тема "обязательной" накачки ног так активно форсится? Всё просто. Всё из-за бабок. Вбиваем лосям убеждение, что качать ноги нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе их любимая бицуха не вырастет → лось понимает, что дома ноги не накачаешь, только в тренажёрке → покупает абонемент в тренажёрку → профит.

И в самом деле. Если человек только начал заниматься, обмануть его легко. Сказали, что надо приседать — пошёл приседать, домой он штангу и стойки для приседаний вряд ли будет покупать, скорее абонемент в тренажёрку купит. На чём и играют маркетологи. Чисто чтоб абонемент впарить.

А блогеры и прочие зомбированные эту тему поддерживают и несут в массы. Но даже дурачку ясно: что качаешь, то и накачаешь. Качаешь руки — растут руки. Качаешь спину — растёт спина.

Так что хуй забей. Не нравится приседать — не приседай. Девки, как я уже писал, обращают внимание на 2 мышцы: ягодицы и пресс. А то, что ты там усирался на приседе, никаких очков в пикапе тебе не даст, так что можешь не усираться ))

Лучше на пикап тренинг ко мне приходи. Там тебе будет достаточно нагрузки, чтобы усраться в поле )) Плюс ноги накачаешь подходами ))))