Способ первый — это, как ты помнишь, вкручивать в историю что-нибудь необычное. Необычное сразу привлекает внимание слушателя.

Способ второй — рассказывать историю в деталях, а не бегать по верхам, не философствовать, не рассуждать, что хорошо, что плохо.

Есть ещё один способ сделать твои истории более сочными. Рассказывай в настоящем времени! Как-будто это происходит здесь и сейчас!

Сравни:

Рассказываешь в прошедшем времени. "Когда я работал пожарным, у нас был вызов, там деревянный дом горел. Мы туда вдвоём зашли, дым кругом. Ребёнок там в углу забился, я его поднял, выбежал с ним. Всё закончилось хорошо".

Рассказываешь то же самое, но в настоящем времени. "Когда работал пожарным, мы с Михалычем на вызов приезжаем, нам люди орут "Проверьте третий этаж! Там ребёнок должен быть!". Михалыч ставит лестницу, она у него нихуя не ставится... Я понимаю, что времени в обрез уже, разбегаюсь и, как ассасин, по трубе на третий этаж взбираюсь! Там дым, гарь, нихера не видно... Слышу — в углу кашляет кто-то. Я туда. Ребёнок маленький лежит. Я его на плечи, и в окно с ним — прыг! В сугроб прямо. Благодарность мне потом выписали ))".

Когда рассказываешь в настоящем времени, то у собеседника сильнее воображение включается, перед глазами картина происходящего начинает рисоваться. Т.е. погружение/вовлечение более сильное. Как результат — тебя начинают считать хорошим рассказчиком 😜

Так что тренируй болталку, ёб твою медь! Она тебе во всех сферах пригодится! Сейчас с этим коронавирусом все дома сидят, на улицах мало девок, пикап просел. И это, по-ходу, продлится ещё как минимум до июня.

Поэтому ставится вопрос: чем заняться, если не пикапить? Да болталку качать, конечно же! Допустим, новичок Вася до июня бухал, хуи пинал, в соблазнении никак не прокачался. А новичок Петя всё это время болталку тренировал и к лету уже ебошил так, что знакомые девки удивлялись, насколько он разговорчив стал!

Так что вэлком на занятия по болталке, сейчас самое время заняться ей.