Пикап по всему миру. Самый лучший форум по пикапу! Знакомство, Свиданки, Соблазнение, Секс. А также все, что к этому относится :) НЛП, Гипноз, Теория 100 баллов...

" ПИКАП ПО ВСЕМУ МИРУ. ФОРУМ "

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соционика.>>

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В свое время увлекался, да и сейчас в общем-то на автомате уже регулярно применяю соционику на практике.
Полезно. Оттипировав правильно человечка, можно без НЛП ему как поднять настроение и расположить к себе, так
и уничтожить морально или просто заставить заткнуться. Инструмент полезный, как для защиты так и для нападения.

Что позволяет: 
1. Зная тип, корректировать форму прогруза, комплименты (касающиеся слабых аспектов - доставляют человеку намного большее удовольствие чем комплименты по сильным аспектам, в которых он и так чувсвтует себя уверенно). Понимать мотивацию действий и слов человека. Знать почему от этой шутки человек почему-то насупился, хотя другие даже более грубые шутки вызывали только позитивную реакцию. Короче понимать как и почему человек ведет себя тем или иным образом в обыденных казалось бы ситуациях.
В отношении себя - корректировать даже свои действия, не мокаться в дела требующие работы слабыми функциями (соответственно изматывающими тебя больше, чем если ты работаешь по сильным аспектам), корректировать свою проф. ориентацию.

2 Не зная тип - узнать тип и перейти к первому пункту. Узнать опять таки же, типируя различными способами - от физиогномики и общей модели поведения, до ударов по слабым функциям для выявления ожидаемой реакции подтверждающей предположение о том или ином типе. Кроме этого можно просто вопросами человека заставить дать всю нужную информацию чтобы узнать его социотип.

Что совсем замечательно - вкупе с общими знаниями о психологии, и если примешать сюда НЛП-шные техники, получается
весьма универсальный набор. Он же оружие, он же щит, он же инструмент.

Желающим заморочится соционикой могу подсказать с чего лучше начать изучать и дать пояснения в непонятных моментах.

Конечно читать можно долго, и изучать, достаточно объемная штука, требующая много практики и вникания в суть.
К тому же не все осиливают ее методологический подход. Не у всех в голове укладывается как это можно разделить всех людей на
конечное количество типов. Короче, кто слышал/сталкивался/знает/применяет, у кого какое мнение?

0

2

подскажешь какой-нибудь материал?

0

3

я начинал с Аушры Аугустинавичюте, это женщина гг.. имя и фамилия прикольные
и рекомендую с нее начинать - она достаточно доступно и не замудренно объясняет

Прочитая просветляешься и начинаешь догадываться почему Маша тебя бесит каждой своей мыслью, Катю ты не понимаешь и она какая-то странная для тебя,
а с Ирой почему-то понимаете друг друга с полуслова ))

http://daer.narod.ru/LIBRARY/dualprir.htm

после прочтения книги (книга достаточно небольшая, при этом информативная) можно покурить socionica.info, daer.narod.ru (или других общих ресурсов по соционике - их море) ну и вообще статейки разные, в качестве дополнения.

Отредактировано Marius (05-11-2009 00:56:02)

0

4

название "соционика" доверия не вызывает))

0

5

Marius меня заинтересовало. Все классно, разобраться непроблема. Проблема встроить навык. А это минимум как месяца три, при общении постоянно включать внутреннего смотрителя и практиковать, вспоминать то что ты читал. Чтобы влезло в подсознание. Вот поэтому лишь не люблю НЛП и прочие методы. Возьму на вооружение))

0

6

Alfonco давай, дерзай... Штука не помешает, и ее не сложно (ну как по мне) встроить как навык, просто если начинаешь заниматься - единственная возможность реально практиковаться - использовать в повседневной жизни (типировать людей, лупасить их плюсами и минусами по разным аспектам проверяя реакции и т.д.), а это выводит ее на уровень навыка через пару месяцев ))

Покури материал, пройди пару тестов на ТИМ (тип информационного метаболизма, то бишь тип личности), скажешь мне потом результаты (они могут быть не точными по тестам и плавать от теста к тесту) - попробую оттипировать тебя если что вопросами в личке :) , потом почитаешь описания и свойства своего ТИМа , посмотришь оно или нет, а за осознанием своего типа откроешь для себя объяснения непонятных ранее для тебя своих же нюансов характера. К тому же есть еще зависимости физиогномических свойств от ТИМа, так что фото тоже будет учавствовать в определении типа. ))

З.Ы. вспомнился прикол из собственного опыта, приведу как пример использования, плюс отсебятина о пользе соционики для бекапера ))

Завязался спор с одногруппником (О), спор причем на форуме, соционическом, где мы с моим другом (Д) тусовались одно время когда начали изучать соционику. Одногруппник залез на форум, покурил пару статеек и с видом знатока заявил что его ТИМ - Жуков (это псевдонимы для простоты обозначения). Т.е. типа самотипировался.
Тип, ботаник, зашуганый, закомплексованый, слегка неадекватный в общении с людьми, интроверт стопудовый, логик и слабый по функции отвечающей за вкус к одежде, что выражалось в постоянном ношении ебланских коричневых ботинощщщ таких с ебланскими синими джинсами ну и остальное в том же духе, к тому же украшал себя еще и при всем при этом фенечками, считая что это наводит шарма такого.....

Заявил же что это его тип "Жуков", он экстраверт, классно ладит с окружающим миром, очень волевой человек и сильный организатор, хорошо одевается.  Мы с типом его подняли на смех, на что он начал нам с пеной у рта доказывать свою точку зрения.
Тогда я ему говорю, давай я тебе докажу что ты не жуков.
О - Как?
Я - А помнишь как ты на паре по терверу когда тебя никто не спрашивал, все слушали, и препод что-то рассказывал, ты на весь класс неожиданно спизданул "Да-да, это я читал в вашей книге, на 28 странице вроде"? Ты думаешь все тогда подумали что ты такой умный? А ты видел смеющиеся глаза аудитории? Ты слышал смешок прошедший по рядам? Ты видел как они на тебя посмотрели? Ты был смешон своим поступком, смешон перед целой аудиторией, которым ты показал что тупо не состоявшаяся личность, и твои попытки самоутверждения в уровне едва оторвались от детсада.
Д - О, я тоже поржал тогда...
О - Это было совершенно не так. Я сказал то-то то-то, тогда-то, после таких-то слов препода и т.д. (далее череда судорожных объяснений и подбираемых _фактов_ о том что это не так.)

Суть в том что я ему ебанул по болевому аспекту, которым у него является этика отвечающая в частности за отношение окружающих к нему.
Человеку с такой болевой достаточно сказать "Ты видел как на тебя люди смотрят, ты же смешон, на тебя чуть ли не пальцем все тыкают" - это человека отправляет в психологический даун, т.к. это место наибольшей неуверенности. И "минус" по такой функции выражается в том что человек оочень подавленно себя ощущает и начинает оправдываться. При чем оправдывается при помощи творческой функции, которой у него являлась логика фактов, что подтвердило мою версию его типа. И хотя я ему указал на это, меня он теперь избегает. Тупо потому что опыт пиздюли по болевой никогда к тебе человека не расположит.

Плюс же по болевой - самая сладкая лесть для человека. Плюс по болевой должен быть красив и естественнен как и комплимент женщине.
Так человеку с болевой сенсорикой (сенсорика - отвечает за внешний вид, комфорт, воздействие с окружающим материальным миром и т.д.)
даже если он не очень удачно одет, можно указать что у него очень стильные туфельки (пусть даже остальная одежда туда не подходит) - и это будет для него самым приятным комплиментом и вызовет у него расположение к тебе. Человеку с сильной сенсорикой такой комплимент практически побоку - у него сенсорика и так в зоне уверенности находится, он и так знает что хорошо одет, а если он одет для похода в магазин - то ему похуй что скажут окружающие.

Это полезное знание которое бекаперу полюбому пригодится, чтобы ебашить дефкам комплименты - в зависимости от типа, какой сказать что она умничка и очень сообразительная, какой пропеть дифирамбы о ее вкусе к одежде, третьей сказать что она очень интересная и глубокая творческая натура... Опять таки же, эффективность и экономия времени, вместо того чтобы по классической схеме ебашить комплименты какие придут в голову. Эффект не тот. Или не комплименты. Или наоборот тот же бич-шилд снимать... По болевой тюкнул легонько, и улыбаясь слушаешь как она начинает лепетать защитные объяснения, потом плюсиком туда же и она расплылась (что в общем-то перекликается со стандартным вариантом работы с бич-шилдом, только с соционическим подходом можно ебашить четко куда надо)... с суками не доводилось пробовать такое, но на практике так и происходит с любым зашилдованым человеком )))

Отредактировано Marius (16-11-2009 07:56:04)

0

7

trakjhf написал(а):

название "соционика" доверия не вызывает))

мне слово "анчоус" в детстве тоже как то не съедобно звучало. А на самом деле оказалось ничего так, сушенный под пивко ))

Это отросток из психологических исследований Юнга (его репутация думаю сомнений не вызывает?), только он эту методологию и типологию разрабатывал изначально для типизации шизиков, а потом люди взяли за основу методологию и вывели типизацию и функционирование по этой модели психики нормальных людей и получили хорошие практические результаты ))
Это упрощенная модель информационного метаболизма психики, которая между прочим очень эффективна на практике - проверено ))

Отредактировано Marius (16-11-2009 08:03:38)

0

8

Все классно.
С одной проблемой.
Нереально 100% типировать человек, хотя бы потому что это вего-лишь акцентуация.
Как нет 100% холериков и флегматиков, как нет 100% интровертов, тиакже нет и 100% Штирлицев.

0

9

Шанин а в чем смысл утверждения "100% штирлицов не бывает" ?
Я например знаю много людей которые дуалы по соционическим признакам для меня, и естественно они не одинаковые как роботы в своем поведении, но закономерности модели поведения есть явные, и я видел как работает эта дуальность в общении и отношениях.

Суть в том что по акцентуациям психики людей можно разбить на 4, на 8, на 16, на 32 типа и так далее...
Просто 4 типа, это темперамент... слишком ограниченная модель для объяснения всех нюансов скелета психики.
32 - будет избыточное количество аспектов. А 16 - это статистически выведенный оптимум.

И соционика не заявляет кстати что два штирлица будут как два близнеца говорить и действовать. Помимо рассматриваемого
соционикой психологического скелета есть то что на этом скелете избыточно - воспитание, культурый уровень и т.д.
Один штирлиц будет например 40 летним образованным дядькой, а второй 16 летним гопником... На первый взгляд всегда будет тяжело найти в них закономерности. Я вообще гопов не представляю как типировать )))

0

10

Меня как штирлица типировали.
Раз 5.
Похож?

0

11

По физиогномике да, похож.
Сказать подробнее не скажу так сразу, вопросы надо тебе задавать уточняющие.

0

12

*пошел искать немецкую форму* :shine:

0

13

Шанин  :D
форма тут не причем ))) Штирлицы которых я в жизни знаю кстати, улыбчивые и интересные люди, нихуя не как депрессивно задумчивый  киноперсонаж штандартенфюрера )))

0

14

Узнал о соционике от подружки подруги. Та вобще весь тренинг прошла, она меня быстренько оттиповала, и дала книгу читать с моим описанием, я тогда не верил, думаю ебанутая девочка соционика какаято , так вот беру книгу читаю и охуеваю, все про меня и чисто в деталах. Потом сам повис в этом , читал много в клуб социоников захаживал, вобщем соционика штука мощная но и как все остальное не менее задрочестое. Если изучать бесплатно ( качатть книни курить форумы) конечно очень задрочесто, гораздо легче тренинг пройти, там все по полочкам. Кстати теперь после знакомства с соционикой стал более разачарованно смотреть на мир. Ведь дуал один а типов 16. Короче эта подруга подруги своей подруге ( тобиш моей) сказала что у нас по типам конфликтные отношения и бла бла бла. После этого отношения и в правду испортились. Иногда лучше не знать того чего знать не стоит.

0

15

Magic Jack написал(а):

После этого отношения и в правду испортились. Иногда лучше не знать того чего знать не стоит.

я встречал своих конфликтеров, если ты с ними не пересекаешься плотно и общение на уровне "привет как дела" то конфликта не будет, если любое совместное дело, спор или еще что-то, конфликт будет полюбому.

Лучше знать, тогда можно даже с конфликтером наладить отношения, зная как его расположить к себе в частности, и пусть это энергозатратная процедура - моделирование себя под общение с другим типом, но лучше делать это сознательно на результат чем общаться с человеком не понимая почему ты так устаешь от общения с ним ))

0

16

Marius написал(а):

мне слово "анчоус" в детстве тоже как то не съедобно звучало. А на самом деле оказалось ничего так, сушенный под пивко ))

)))) бинго!)

Marius написал(а):

Это упрощенная модель информационного метаболизма психики, которая между прочим очень эффективна на практике - проверено ))

ти психиатр чтоли?

Magic Jack написал(а):

После этого отношения и в правду испортились. Иногда лучше не знать того чего знать не стоит.

холодное чтение - ты повелся поверил и начал замечать хуету, которую она назвала, тоже самое - гороскопы. Вот реально чему в НЛП учат - это блять не пытайся предсказать человека, прочитать его мысли, интерпретировать поведение - одно из самого сложного кстати - отвыкнуть от этого. Если хочешь что-то узнать - задай вопрос.

0

17

trakjhf написал(а):

холодное чтение - ты повелся поверил и начал замечать хуету, которую она назвала

только не нужно тут рассказывать, дружище )))) При чем тут холодное чтение и гороскопы??? Не путай )))

Это по другому принципу работает... Человека можно в определенных моментах предсказать, интерпретировать его поведение тем или иным образом, получая из этого полезную информацию. И когда он узнав что они конфликтеры начал ожидать конфликтов, тем более на фоне соционики пообщавшись чуть более плотно наверное, конфликты мелкие были получены... И ничего в этом удивительного )))

История знает примеры когда два конфликтера много лет работали в одном кабинете, и только благодаря
своему высокому культурному уровню, никогда даже слова кривого друг другу не сказали и нормально сотрудничали в рамках правил общения.

0

18

ФИГНЯ ВСЕ ЭТО, в асе общался с таким человеком изучающим соционику и все эти жуковы, лермонтовы, есенины бред, мне ничего  не дали

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC